acessibilidade
conteúdo do menu

Prefeitura Municipal de Centenário do Sul

conteúdo principal topo
conteúdo principal


Todos sabemos que mais importante que a quantidade é a qualidade e o governo municipal de Centenário do Sul preza por uma alimentação escolar balanceada e de qualidade para os alunos da rede municipal de ensino.
A qualidade da merenda influencia no desenvolvimento de todas as fases da criança, além de proporcionar a melhor disposição dos alunos, uma alimentação balanceada também garante as defesas imunológicas que influenciarão na qualidade de vida e irão prevenir possíveis doenças que surgem na vida adulta.
De acordo com a nutricionista da secretaria municipal de Educação, Angélica D. de Matos, a merenda escolar oferecida pelo governo municipal, é elaborada e composta por alimentos: Energéticos (arroz, batata, batata doce, mandioca, trigo, cará, inhame); Construtores (carnes, ovos, leguminosas e leite); e Reguladores (frutas, legumes e verdura). 
Com o objetivo de atender as necessidades nutricionais da criança, a cozinha central de Centenário do Sul serve diariamente refeições que contemplam os seguintes pontos:
1- Segurança Sanitária: Os cuidados com a merenda escolar são
realizados desde a escolha, a compra até a distribuição dos alimentos
através de treinamentos realizados com as colaboradoras e supervisão
de Nutricionista.
2- Sabor: A nossa merenda escolar é preparada com temperos naturais
deixando um incrível sabor de comida caseira, comida de mãe.
3- Variedade: O consumo de vários tipos de alimentos fornece os
diferentes nutrientes necessários para atender as necessidades
nutricionais das nossas crianças.
4- Cor: Sabe-se que quanto mais colorida é a alimentação, mais rica é em
termos de vitaminas e minerais. E a torna mais atrativa!
5- Harmonia: Essa característica da alimentação se refere
especificamente à garantia do equilíbrio em quantidade e em qualidade
dos alimentos consumidos para o alcance de uma nutrição adequada, evitando assim problemas como desnutrição e obesidade infantil.


Cardápio da semana (30/08 à 03/09: Toda semana é publicado no Instagram da secretaria de Educação.
Segunda: Omelete de forno com legumes, arroz, feijão, salada de
repolho e alface, morango.
Terça: Galinhada, feijão, salada de couve, mamão
Quarta: Pernil com mandioca, arroz, feijão, salada de alface, laranja.
Quinta: Frango assado com batata, arroz e feijão, salada de tomate
cereja com almeirão, banana.
Sexta: Carne de panela com batata doce, arroz e feijão, salada de
repolho, laranja.

 

 

Redação: Ednaldo Terra
Fotos: Ronaldo Pereira
Assessoria de Comunicação.

Ouvir:00:00ouvido

ANEXOS:

Não Possui Anexos

GALERIA DE FOTOS


O site não utiliza cookies e tecnologias semelhantes.

Ver Termo